Une jolie adaptation des "sablés korova" de Pierre Hermé qui vient de ce blog délicieux : Délicieux
que mes yeux et mes papilles visitent régulièrement. Leur autre nom est "World Peace Cookie", ils ont fait un carton sur la blogosphère internationale !
J'ai suivi sa recette à 20gr de sucre près, héhé, vous en pensez quoi ?
Une recette de cookies-sablés tout chocolat qui m'a convaincu !
Réalisation Facile :) Réserver la pâte au frigo pour une meilleure consistance est le plus difficile : on veut les gouter tout de suite !
Dégustation Un sablé-cookie extra chocolaté... finement croquant, que du plaisir. Il n'a pas le côté "chewy" des cookies américains : normal, c'est une base de sablé !
Conclusion Ce n'est pas une recette light mais elle fournit une très grande quantité de cookies et me convient tout à fait !
Pour une environ 30 cookies de 5cm de diamètre
Il vous faut :
175gr de farine
30gr de cacao non-sucré
1/2cc de bicarbonate de soude
150gr de beurre mou
100gr de sucre roux
- 120gr de sucre roux en France -
50gr de sucre blanc
0,5cc de fleur de sel
1cc d'extrait de vanille
150gr de chocolat noir (au moins 70%) en morceaux
- ou pépites -
Tamisez ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate. Réservez
Au batteur électrique ou au robot, travaillez le beurre mou jusqu'à obtenir une crème (image 1)
Ajoutez les sucres, le sel et la vanille, battez 3 autres minutes. (image 2)
Ajoutez alors le mélange farineux petit à petit à la spatule ou au robot à vitesse lente (image 1)
Formez alors 2 rondins avec la pâte, si elle est trop molle pour être manipulée, réfrigérez 1heure.
Enrobez ces rondins de film plastique et reservez au moins 2 heures. (image 2)
Préchauffez votre four à 165°C
Sortez les rondins du frigo en avance pour ne pas qu'ils glacés s'ils y sont depuis plus de 2h.
Coupez des rondelles de 1,5cm d'épaisseur et placez-les à 3cm environ les unes des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson.
\\ Reformez vos rondelles à la main si elles se brisent au découpage //
Enfournez 10 minutes maximum, retirez du four et laissez-les refroidir 10 minutes
avant de les mettre à refroidir complètement sur une grille (ils sont tout mous au départ)
Ils n'auront pas du tout l'air cuit à la sortie du four ! Mais ils se durcissent en refroidissant.
J'espere qu'ils vous plairont :)
! Voir toutes les recettes de Cookies !
ils sont super gourmands
RépondreSupprimerils ont l'air extra, mais pourquoi 120g en france et pas aux states, bonne journée
RépondreSupprimerLe sucre roux ici est beaucoup plus dense et compacte, presque gluant, il te colle au doigts de partout :) il permet d'avoir des effets beaucoup plus sucré/caramelisé facilement ! Donc pour es recttes française, je diminue toujours la quantité de sucre lorsque j'utilise ce sucre, et je fais l'inverse en france !
Supprimerles accros au chocolat tout comme moi, ne peuvent pas refuser de si belles gourmandises !! bon mercredi, bises
RépondreSupprimerLou
Ils sont bien beaux ces petits sables.
RépondreSupprimerJ'aime bien le cote " chewy " comme tu dis des vrais US cookies, mais je ne vais pas faire ma difficile ^^
A tout a l'heure ma Belle ! Bises.
( PS : je porterai un pantalon rouge et un pull vert ... je déconne ! )
ils sont superbes, je croquerais bien dedans !
RépondreSupprimerComment résister à l'appel de cookies ... qui plus est si tentants grâce à tes photos Poppy !!
RépondreSupprimerBisous
je ne résiste pas... et zou... dans mes recettes à tester :)
RépondreSupprimerbizzzzz
Très beaux cookies, j'en veux bien un ou deux rolala !!
RépondreSupprimerIls sont très convaincants et les photos le sont encore plus.
RépondreSupprimertrop chocolat à mon goût, je passe mon tour pour une fois
RépondreSupprimerj'avais ecri un commentaire mais il s'est effacé avant que je le valide O_o donc je recommence ! je disais qu"il y a du niveau ici ! que c'est superbe et que la composition est interessante ! je testerai bien pour ma pitchoune !
RépondreSupprimerTes cookies au chocolat ont l'air divin, superbe photo, miammm
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
manue :)))
Ils sont magnifiques tes cookies! L'écureuil est à fond là, il va tous les piquer à la colombe...
RépondreSupprimerOn a hâte de voir la tarte...
Gros bisous
Dijon est sous le soleil youpy!!!
ou ça un ecureuil ? je vais me vexer :D Je réessaierai la tarte avec une pate brisée, promis ! j'ai encore de la crème fraiche !
SupprimerProfitez bien du soleil ! Bises !
très appétisant
RépondreSupprimerCes cookies sont à croquer
RépondreSupprimerbises
jojo
des cookies bien chocolatés miam, miam, bises.
RépondreSupprimerJ'en salive devant mon écran !
RépondreSupprimerune vraie tuerie, je meurs d'envie!!
RépondreSupprimerBonne soirée
C'est simple, j'en veux :)
RépondreSupprimerLes cookies et moi c'est une histoire d'amour. Il faut que j'essaye ceux là!
RépondreSupprimerun vrai délice les cookies....Bisoussssssssssssssss
RépondreSupprimeret bien à tester de toutes urgences
RépondreSupprimerhaha avec tes cookies tu me vend du rêve je bave devant Oo J'en veux un moi =D
RépondreSupprimerHum des cookies tout chocolat
RépondreSupprimerUne tuerie
Et ta photo.... contribue à me donner envie de croquer dedans
Merci PPoppy
Biz
Et une de plus!! et non des moindre! Une véritable merveille de cookies!!!. Lorsque mon ptit frère à croqué dedans (je me serai cru dans un film) il m'a regardé et a dit : " Ils sont complètement ouf!!"
RépondreSupprimerles pépites de chocolat fondantes...MMhh extra!!
Encore bravo!!
xxx;)
Je viens de les faire. La pâte repose au frais.. J’attends!!
RépondreSupprimerJuste un petit mot pour te dire que la recette vient d'apparaitre sur mon blog.
RépondreSupprimer( Et que j'ai mal au ventre, par ce que j'en ai trop mangé!)