vendredi 30 mars 2012

Linguine, jambon italien et petits champignons

\\ Je suis lente à prendre mes photos... ils avaient un peu séchés, 
ils sont plus crémeux normalement ! //

Vous aurez remarqué que je n'ai pas eu l'opportunité de venir baver sur les blogs cette semaine, 
ce n'est que partie remise, je compte bien rattraper tout ce retard !

Je suis inscrite sur un forum : EasyCook
j'avoue que je n'y mets plus beaucoup les pieds, faute de temps :/ Mais j'avais dit que je participerais à ce petit défi du mois de mars : le thème est "sublimer un plat de pâte"

Je ne sais pas si j'ai réussi, mais personnellement, cette couleur de jambon sur la photo me donne faim...
Déjà dit et redit mais j'aime les choses simples au quotidien, donc voici ma petite recette, 
sublimée par sa légèreté ? ^^' 

  Réalisation    Simple, rapide, vous pouvez bien sûr utiliser d'autres pâtes que des linguines.

  Dégustation    C'est un mélange que j'adore, vous l'aurez peut-être remarqué... champignons, 
jambon de parme...  on le voit dans mes quiches. Je ne dis jamais non !

  Conclusion    Si j'avais une recette de pâtes préférée (facile à faire n'est ce pas, on évite les cèpes, 
les coquilles Saint-Jacques, etc...) ce serait celle-ci (j'adore les champignons !) tandis que Sweetie préfère la recette des pâtes aux poivrons et aux olives, Sweetie et les olives, c'est une grande histoire d'amour !

Le dilemme après un repas "pâtes"  ~~ Inutile de dire ce que j'ai fait ! ~~ 


Pour 2 personnes
   Il vous faut :   
150gr de linguine
250gr de champignons de Paris
4 tranches de jambons de Bayonne
1 echalote
2cc d'huile dolive
5cL de crème liquide légère
 5cL de jus de cuisson des pâtes
sel, poivre

Faîtes bouillir de l'eau salée pour les linguines, 
puis suivez les instructions du paquet pour la cuisson. 

Pendant que l'eau chauffe
Lavez les champignons, enlevez leurs extremités (des pieds), pelez-les s'ils sont abimés,
 puis coupez-les en lamelles (image 1)
Hachez finelement l'échalote, faîtes-la revenir 2 minutes avec 1cc d'huile d'olive à feu moyen.

Pendant que les pâtes cuisent (gardez 5cL de jus de cuisson !)
Ajoutez les champignons, 1cc d'huile d'olive, sel et poivre selon votre gout.
Faîtes revenir l'ensemble à feu fort, jusqu'à ce que les champignons aient dégorgé (image 2)
Ajoutez alors la crème liquide (image 3)


En tout, cela vous prendra environ 10 minutes, le temps que les pâtes soient cuites ;)
Ajoutez-y les pâtes, un peu de jus de cuisson pour que l'ensemble soit juteux
et le jambon en lamelles, faîtes revenir 2 minutes à feu moyen/fort.


Une fois l'ensemble bien chaud, servez immédiatement !
Décorez de copeaux de parmesan :)
Ceux qui aiment (pas moi !) peuvent ajouter quelques brins de persil.


13 commentaires:

  1. Un plat bien alléchant !!
    Bisous

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  2. des pates pour un vendredi cest parfait! bon weekend, bises
    Lou

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  3. joli plat de pâtes, ça donne envie, j'adore les champignons et le jambon de Bayonne :)

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  4. Un bon plat de pâte comme j'aime...

    bon weekend

    manue :))

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  5. moi je les trouve sublimé tes pates, elles me donnent faim aussi

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  6. Miam! Tes photos sont super réussies comme d'habitude et ton plat donne faim dès le matin!
    Une jolie recette que l'on note car les pâtes chez nous c'est une institution!!!
    Bon week-end!

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  7. Ta photo met vraiment en appétit
    je suis fan de pâte alors... cette recette ne peut que me plaire
    bises
    jojo

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  8. Un très savoureux plat de pâtes !

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  9. miammm un plat de pâte troppp bon =D tiennt j'ai répondu à ton tag bon un peu tard =D mais je l'ai fait hihi ^^

    bisous bisous
    mari

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  10. Un plat de pâtes bien délicieux! Merci.

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  11. Mmh tes photos arriveraient presque à me donner faim à 22h30 ! ^^
    Bonne soirée, bisous

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  12. Et je ne sais pas si tu le sais mais tu as gagné le défi salé du mois de mars

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