\\ Je suis lente à prendre mes photos... ils avaient un peu séchés,
ils sont plus crémeux normalement ! //
Vous aurez remarqué que je n'ai pas eu l'opportunité de venir baver sur les blogs cette semaine,
ce n'est que partie remise, je compte bien rattraper tout ce retard !
Je suis inscrite sur un forum : EasyCook,
j'avoue que je n'y mets plus beaucoup les pieds, faute de temps :/ Mais j'avais dit que je participerais à ce petit défi du mois de mars : le thème est "sublimer un plat de pâte"
Je ne sais pas si j'ai réussi, mais personnellement, cette couleur de jambon sur la photo me donne faim...
Déjà dit et redit mais j'aime les choses simples au quotidien, donc voici ma petite recette,
sublimée par sa légèreté ? ^^'
Réalisation Simple, rapide, vous pouvez bien sûr utiliser d'autres pâtes que des linguines.
Dégustation C'est un mélange que j'adore, vous l'aurez peut-être remarqué... champignons,
jambon de parme... on le voit dans mes quiches. Je ne dis jamais non !
Conclusion Si j'avais une recette de pâtes préférée (facile à faire n'est ce pas, on évite les cèpes,
les coquilles Saint-Jacques, etc...) ce serait celle-ci (j'adore les champignons !) tandis que Sweetie préfère la recette des pâtes aux poivrons et aux olives, Sweetie et les olives, c'est une grande histoire d'amour !
Le dilemme après un repas "pâtes" ~~ Inutile de dire ce que j'ai fait ! ~~
Pour 2 personnes
Il vous faut :
150gr de linguine
250gr de champignons de Paris
4 tranches de jambons de Bayonne
1 echalote
2cc d'huile dolive
5cL de crème liquide légère
5cL de jus de cuisson des pâtes
sel, poivre
Faîtes bouillir de l'eau salée pour les linguines,
puis suivez les instructions du paquet pour la cuisson.
Pendant que l'eau chauffe
Lavez les champignons, enlevez leurs extremités (des pieds), pelez-les s'ils sont abimés,
puis coupez-les en lamelles (image 1)
Hachez finelement l'échalote, faîtes-la revenir 2 minutes avec 1cc d'huile d'olive à feu moyen.
Pendant que les pâtes cuisent (gardez 5cL de jus de cuisson !)
Ajoutez les champignons, 1cc d'huile d'olive, sel et poivre selon votre gout.
Faîtes revenir l'ensemble à feu fort, jusqu'à ce que les champignons aient dégorgé (image 2)
Ajoutez alors la crème liquide (image 3)
En tout, cela vous prendra environ 10 minutes, le temps que les pâtes soient cuites ;)
Ajoutez-y les pâtes, un peu de jus de cuisson pour que l'ensemble soit juteux
et le jambon en lamelles, faîtes revenir 2 minutes à feu moyen/fort.
Une fois l'ensemble bien chaud, servez immédiatement !
Décorez de copeaux de parmesan :)
Ceux qui aiment (pas moi !) peuvent ajouter quelques brins de persil.
Un plat bien alléchant !!
RépondreSupprimerBisous
Mmmh simplement bon! Tout ce que j'aime! =p
RépondreSupprimerdes pates pour un vendredi cest parfait! bon weekend, bises
RépondreSupprimerLou
joli plat de pâtes, ça donne envie, j'adore les champignons et le jambon de Bayonne :)
RépondreSupprimerUn bon plat de pâte comme j'aime...
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))
moi je les trouve sublimé tes pates, elles me donnent faim aussi
RépondreSupprimerMiam! Tes photos sont super réussies comme d'habitude et ton plat donne faim dès le matin!
RépondreSupprimerUne jolie recette que l'on note car les pâtes chez nous c'est une institution!!!
Bon week-end!
Ta photo met vraiment en appétit
RépondreSupprimerje suis fan de pâte alors... cette recette ne peut que me plaire
bises
jojo
Un très savoureux plat de pâtes !
RépondreSupprimermiammm un plat de pâte troppp bon =D tiennt j'ai répondu à ton tag bon un peu tard =D mais je l'ai fait hihi ^^
RépondreSupprimerbisous bisous
mari
Un plat de pâtes bien délicieux! Merci.
RépondreSupprimerMmh tes photos arriveraient presque à me donner faim à 22h30 ! ^^
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Et je ne sais pas si tu le sais mais tu as gagné le défi salé du mois de mars
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