mercredi 7 mars 2012

Penne et petits poivrons à la provençale


Un petit plat de pâtes, tout genre de pâtes :)
J'ai pris des pennes car c'est l'une de mes préférées mais vous êtes libres d'utiliser linguine, fettucine etc...  Je la réalise souvent avec des raviolis également ! 

C'est l'un des lunchs habituels de Sweetie.
Avant de vivre ensemble, il se le faisait lui-même et l'emmenait pour les pauses-déjeuner.
Lorsque je manque de temps ou d'inspiration, je lui fais quelque chose qu'il aime à coup sûr :)

Sweetie cuisine ! 
Desserts, plats ou cocktail : il porte son torchon sur l'épaule huhu

  Réalisation    Très simple, relativement rapide. Je prends ce qu'il y a dans le frigo : un petit poivron, 
un oignon, et le tour est joué. Comptez le temps de cuisson des pâtes ou des raviolis. Le tout prend 15 minutes environ avec l'épluchage de l'oignon, la découpe du poivron et la cuisson des pâtes.

  Dégustation   Servi immédiatement ou réchauffé au micro-ondes avec un extra de fromage fondu... 
les deux sont délicieux !

  Conclusion    Lorsque je ne sais pas quoi cuisiner pour le lunch de Sweetie et qu'il n'y a pas de restes, je fais cette recette :)

Pour 2 personnes
   Il vous faut :   
120gr de penne
- avant la cuisson -
1 poivron vert coupé en dés
- environ 120gr -
1cs de tomates séchées en lamelles
10 olives noires (en rondelles, ou pas)
1 oignon
- environ 120gr -
1 noix de creamcheese (optionnel)
- environ 20gr -
2cc d'huile d'olive
1cs d'eau
parmesan


Faire cuire les pâtes
Suivez les instructions du paquet, faîtes-les cuire dans de l'eau bouillante salée

Préparer les légumes
Épluchez et coupez l' oignon en fines lamelles, coupez les olives en rondelles 
faîtes revenir l'ensemble avec 1cc d'huile dans une poêle à feu moyen/fort pendant 2 à 3 minutes.

Hachez vos tomates séchées et ajoutez-les aux oignons. Laissez le feu à moyen.
 Pendant ce temps, lavez et coupez le poivrons en petits dés. Ajoutez-le alors aux oignons.


Faîtes revenir l'ensemble pendant 5 minutes.
Travaillez votre creamcheese avec 1cs d'eau de cuisson dans un petit bol pour l'assouplir.
Ajoutez le dans la poêle et mélangez pour qu'il se dissolve.


Égouttez vos pâtes, rincez-les à l'eau fraîche et ajoutez-les à la poêle avec 1cc d'huile d'olive, 
mélangez environ 1 minute.

\\ Si vos pâtes sont cuites avant, laissez les dans la passoire en attendant que les poivrons soient cuits //
Saupoudrez de parmesan rapé ou en copeaux et servez :)


Avec cette recette, je participe au jeu-concours "Belles Assiettes, Belles Recettes" 
La couleur : le noir
L'ingrédient : les pâtes

11 commentaires:

  1. Moi aussi j'aime les pennes! et je trouve les poivrons fantastiques avec le parmesan graté! une recette rapide et très gouteuse!

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  2. j'aime beaucoup les pennes aussi ^^ par contre j'opterais pour le poivron rouge mon préféré :p ça à l'air délicieux !
    as tu déjà essayé le mode de cuisson en risotto pour les pâtes ? personnellement je fais toujours comme ça maintenant j'adore !

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    1. il est pus cher le rouge :) mais je fais aussi avec de temps en temps (c'est mon preferé aussi !)
      De temps en temps oui, j'ai vu tes risottos de pates ;) Mais a vrai dire j'en mange rarement, j'ai fait une overdose de pates dans ma famille lol. Je les prefere Al Dente en general, avec des petits legumes, champignons, aubergines, mozarella, parmesan etc. Les gratins, bof. j'en ai trop mangé :D Mais 1 à 2 fois par mois, c'est un maximum !
      Bises :)

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  3. Zhom et p'tit loulou sont fan de pâtes aussi ! Ils en mangeraient à toutes les sauces !!
    Bisous

    PS:c'est quoi ton fond pour les photos Poppy ?... !

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    1. L'avantage des pates c'est que ça va presque avec tout :)
      PS: Je vais pas donner tous mes petits secrets hihi ^^

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  4. Ahah... Et oui, il ya des secrets que l'on veut bien garder pour soi !!!!! Ces pâtes ont l'air délicieuses , et la photo l'est tout autant !

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  5. Un tour de frigo qui fini en plat de roi...trpo bon!

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  6. Hou, j'aime beaucoup ! Je manque souvent d'idées pour cuisiner les pâtes :-)

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  7. Waouh, félicitations pour le concours, on sera sûrement amenées à se recroiser sur les concours qui suivent (je réfléchis mais je ne crois vraiment pas que j'ai d'assiette rouge, snif snif). Bonne continuation!

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    1. Merci !!!
      Je pourrais participer au suivant, pour m'amuser si je fais partie du jury !!
      :)

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