jeudi 6 octobre 2011

Les gougères ou les petits choux au fromage



Elles ont tant de succès et sont si simples à faire...
Un apéritif français typique, au fromage evidement,
qui accompagne le champagne à merveille
(je pense tester avec quelques lardons bientôt)


C'est une recette facile et très rapide.

Suivez la recette de la pâte à choux,
j'y précise le moment ou vous devez transformer vos choux en gougères.
Vous avez votre saladier rempli de pâte encore tiède, avec les œufs bien intégrés.
Votre pate est légère et souple.
Mettez une petite cuillère à café de noix de muscade rapé,
une bonne poignée de fromage rapé,
et vous mélangez bien !

Une fois que vous avez formé vos boules de pâtes sur la planche de cuisson,
vous remettez un peu de fromage rapé sur le dessus, pour qu'ils dorent bien.

La cuisson est la même que sur la recette de la pâte à choux normale
Retirez les délicatement du papier lorsqu'ils sont tièdes et vous pouvez les déguster.

J'en ai toujours quelques unes d'avance au congélateur,
il suffit de les sortir un peu en avance et de les mettre à four doux pour les tiédir.
Et voilà !


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