- photo prise à la sortie du frigo, les deux dernières parts ! -
Voici une recette qui permet d'utiliser la pâte sablée cacaotée
Il vous faut :
- ou normale, à l'orange, vanille, noix de coco... :) -
300gr de chocolat à 70%
25cL de lait
25cL de crème légère
1 œuf, 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
- ou un peu d'extrait de vanille -
Allumez le four à 180°C
Préparez le moule à tarte et y placer la pâte étalée, piquée à la fourchette
et enfournez le 15 minutes.
Faites bouillir de l'eau dans une bouilloire ou une casserole,
dans un saladier, brisez le chocolat en carrés
et versez l'eau bouillante dessus, laissez environ 3 minutes
Mettez le lait et la crème à bouillir dans une autre casserole
Battez les œufs avec les sucres sans les blanchir et mettez les au frigo
Enlevez l'eau du saladier en laissant couler un filet
pour garder un maximum des particules flottantes,
laissez une cuillère à soupe d'eau dans le saladier.
Ajoutez y le mélange crème et lait bouillant, mélanger.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le mélange œufs et sucre
et remuez jusqu'à ce que vous ayez une crème lisse et brillante
Sortez la pâte du four (ça doit faire 15 à 20 minutes)
Et versez-y la crème au chocolat à rabord
Renfournez pour environ 15 minutes à 150°C
Sortez la tarte du four, laissez refroidir
Conservez-la au frigo
À sortir 10/15 minutes du frigo avant de déguster :)
Vous pouvez la saupoudrer de cacao ou de sucre glace si vous avez un saupoudreur !
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