Qui et où ?




Parisienne depuis toujours, j'ai eu la chance d'apprécier et de découvrir la cuisine française grâce à ma grand-mère (Roxane Debuisson) qui m'a fait rencontrer des personnes exceptionnelles issues d'univers très différents, mais ils ont en commun l'amour pour la gastronomie française. 
J'ai eu l'opportunité, grâce à elle, de suivre les cours de cuisine du Ritz Escoffier et de visiter, d'observer la vie des cuisines à l'Hôtel du Bristol (avec Laurent Jeannin, chef pâtissier) et l'Hôtel Meurice (avec Camille Lesecq, chef pâtissier)
Vivant désormais aux Etats-Unis, où certains aliments/produits peuvent être plus difficile à obtenir, je ferai de mon mieux pour trouver des substituts si besoin, auquel cas ce sera toujours précisé dans les recettes.


Ma mère a toujours beaucoup cuisiné et avec talent,
Elle, comme Roxane m'ont transmis l'envie de faire plaisir et le plaisir des choses simples et bien faites :)
J'espère que vous apprécierez autant que moi les recettes et les photos/dessins que je posterai sur ce blog et qu'il sera utile aux débutantes comme aux expertes !


Bonne cuisine !


Un petit tour des restaurants/rencontres que j'ai pu faire : Philippe Legendre, Christian Constant, Christophe Felder, Pascal Niau et pardonnez-moi de ne pas citer tout le monde...