J'ai récemment eu besoin d'une gelée de poire (vous verrez pour quelle recette bientôt !)
Voilà comment faire une petite purée de poire à la vanille maison,
et si vous désirez en faire une gelée, je vous indique également la méthode !
Réalisation C'est une recette simple, légère peu sucrée et très rapide à faire. Je ne sais même pas si on peut appeler ça une recette en fait ahah :)
Dégustation Ben c'est délicieux, à tartiner à outrance, mélanger avec des bisctuis,
mettre dans des gateaux etc.. !
Conclusion Une promotion sur des poires dures comme du béton à Trader's Joe ?
Zou une petite purée !
Pour 400 à 500gr de purée (1 beau bol)
Il vous faut :
pour la purée
4 petites poires
(500gr)
1 sachet de sucre vanillé
eau
pour la gelée
purée de poires + 6 à 7gr de gélatine
(3 feuilles)
Proportions de mon pâtissier mystérieux : 7 feuilles de gélatine pour 1kg de purée
\\ Si vous avez, vous pouvez bien sur la remplacer par un gélifiant naturel tel que l'agar-agar //
Cuisson des poires
Lavez, pelez, enlevez le cœur et coupez vos poires en morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec le sucre, couvrez-les d'eau et faîtes bouillir.
Baissez le feu pour obtenir un petit bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
Faîtes tremper la gélatine en poudre dans 4 à 5cL d'eau tiède (6 fois le poids de la gélatine)
Égouttez vos poires et gardez le jus de cuisson si besoin,
pour une recette ou bien pour avoir une purée plus liquide.
Mixez vos poires, vous avez votre purée !
Faire la gelée de poire
Une fois trempée, passez la gélatine 10sec. au micro-onde pour bien la diluer, mélangez.
Ajoutez la alors dans la purée encore tiède (mais pas trop chaude !) mélangez bien.
Si votre purée était froide, passez la 10 secondes au micro-onde pour bien dissoudre la gélatine.
Réfrigérez pour obtenir une texture lisse de gelée :)
Tweeter
Hâte de voir la recette que tu nous as confectionné avec cette gelée de poires ! Bisous
RépondreSupprimerBen c'était la charlotte :)
Supprimeroui c'est simple en effet ! ça à l'air très bon :)
RépondreSupprimermiaammm!! délicieux!
RépondreSupprimerExtra, en plus cette nuit j'ai rêvé de faire de la confiture de poire. Et bien ce sera de la gelée, dès jeudi jour de marché.
RépondreSupprimerBises
j'en mangerai à la petite cuillère !
RépondreSupprimersuper ^^ dis moi c'est toi qui fait ces dessins?
RépondreSupprimerMerci, oui :)
Supprimer