Afin de participer au concours de La Marmite à M'Alice sur les mini-muffins (quel chouette thème!)
J'ai modifié un peu mon planning et vous avez droit aujourd'hui à ces mini-muffins sucrés
et mœlleux : Muffins tendrement épicés aux éclats d'abricots et noix de coco
J'espère qu'ils vous plairont autant qu'à nous !
Réalisation Simple et rapide, vous pouvez remplacer l'abricot sec par d'autres fruits du même genre qui se marient avec le gingembre : ananas ou banane :D J'avais mon paquet d'abricots secs qui datait des pastillas de poisson, le voilà fini :) Il faut compter environ 40 minutes en comptant la cuisson, je l'ai faite au réveil pour le petit dejeuner :D
Dégustation Sucre et épices, une petite douceur bien équilibrée pour le petit-déjeuner, le goûter ou un petit creux :)
C'est une recette légère et assez faible en matière grasse qui donne des muffins tendres et mœlleux.
Sweetie préfère le chocolat, comme d'hab' :D Mais je les apprécie vraiment beaucoup ! Je pense qu'ils seraient encore meilleurs en muffins taille normale (tout est meilleur en plus gros !)
Sweetie préfère le chocolat, comme d'hab' :D Mais je les apprécie vraiment beaucoup ! Je pense qu'ils seraient encore meilleurs en muffins taille normale (tout est meilleur en plus gros !)
Conclusion Je fais varier cette recette selon les ingrédients que je compte y mettre,
comme la recette des muffins praliné/cranberries, qui elle... est un peu plus gourmande :)
Pour 25 mini-muffins
Il vous faut :
150gr de farine
50gr de beurre mou
100gr de sucre
1 gros œuf
180gr de yaourt allégé/texture Perle de lait
- yaourt Low Fat Trader's Joe-
1,5cc de levure "double active"
- 2cc de levure chimique normale -
- 2cc de levure chimique normale -
1/4cc de bicarbonate de soude
1/4cc de sel
75gr d'abricots secs
40gr de noix de coco rapée
- sweetened coconut -
- sweetened coconut -
1cc de gingembre
1/2cc de cannelle
Préparez vos abricots secs en les hachants en petits dés.
S'ils sont vraiment secs et vieux, vous pouvez les tremper dans l'eau très chaude 2 minutes,
égouttez puis séchez-les bien.
\\ Des fruits trops secs peuvent gâcher les gâteaux que vous réaliser avec,
ils doivent être "gluammant" sucrés et tendres ! //
S'ils sont vraiment secs et vieux, vous pouvez les tremper dans l'eau très chaude 2 minutes,
égouttez puis séchez-les bien.
\\ Des fruits trops secs peuvent gâcher les gâteaux que vous réaliser avec,
ils doivent être "gluammant" sucrés et tendres ! //
Mélangez votre beurre mou avec le sucre afin d'avoir une crème blanche.
Ajoutez-y l'oeuf, mixez au batteur electrique 1 minute.
Dans un bol, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel,
Mélangez alors 1/3 du mélange farine dans le mélange œuf/beurre/sucre.
Ajoutez la moitié du yaourt, mélangez,
1/3 de la farine, mélangez
l'autre moitié du yaourt, mélangez,
la fin de la farine, mélangez !
Préchauffez votre four à 220°C
Beurrez vos moules à mini-muffins et farinez-les.
\\ Vous versez de la farine dans le moule beurré et faîtes tourner en tapotant pour enlever l'excès ! //
S'ils sont sur une grande plaque, vous pouvez seulement les beurrer.
Laissez reposer la pâte pendant 15 à 20 minutes le temps que le four préchauffe
\\ Grâce à ce repos, les muffins gonfleront bien à la cuisson ! //
Remplissez vos moules entièrement pour qu'ils soient legerement bombés/craquelés sur le dessus
Enfournez 12 minutes !
Enfournez 12 minutes !
Laissez refroidir 10 minutes dans les moules, démoulez
et laissez reposer 20 minutes sur une grille avant de déguster :)
\\ au moment de démouler, si vous avez un soucis (par exemple à la seconde fournée)
faîtes-les tourner, n'essayez pas de les soulever ! //
! Voir toutes les recettes de muffins !
\\ au moment de démouler, si vous avez un soucis (par exemple à la seconde fournée)
faîtes-les tourner, n'essayez pas de les soulever ! //
- à la demande de Sweetie... ahem -
! Voir toutes les recettes de muffins !
ils sont superbes, bien gonflés, ça donne envie !
RépondreSupprimerIls sont beaux tes muffins !
RépondreSupprimercomme d'hab c'est super gourmand merci!
RépondreSupprimerils sont superbes!!!
RépondreSupprimerIls sont superbement gonflés. Bisous
RépondreSupprimerHo ho comme ils sont beaux, je vais aller jeter un coup d’œil au concours, on ne sait jamais
RépondreSupprimerJ'ai sélectionné ta recette : elle fait partie des recettes que je testerai ! La suite au prochain épisode...
RépondreSupprimerMerci Alice ! Hoho je fais partie des finalistes :)
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