Une variante de la pâte sablée nature pour vos tartes, vos sablés et vos desserts :)
Inspirée de Christophe Felder par l'utilisation du sucre glace,
diminuée en beurre et agrémentée de noisettes et d'éclats de chocolat !
Il vous faut :
250gr de farine
90gr de sucre glace
1 œuf
110gr de beurre mou
- 1 stick de beurre aux USA, vous pouvez mettre 125gr pour simplifier -
50gr de chocolat noir 70% rapé/haché
- j'ai utilisé une rape à fromage à l'ancienne :) -
40gr de poudre de noisettes
- introuvable ici, je les ai broyé moi-même ! -
Mélangez farine, sucre glace, poudre de noisette et le chocolat haché finement/rapé
Sablez avec le beurre mou
\\ Si votre beurre n'est pas assez mou, passez le 10 secondes au micro-ondes sans le faire fondre //
Ajoutez l'œuf battu et travaillez à la main pour former une boule.
Réfrigérez pendant 1 heure.
Étalez et utilisez :)
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