Je cherchais des idées pour un Tour en Cuisine sur le thème des pâtes.
J'ai bien aimé celle-ci... mais les pâtes au chocolat étaient plus originales !
Je me suis inspirée d'un plat complet qui réunissait ces ingrédients.Ma foi, ça m'avait l'air très appétissant !
À savoir sur les piments Si vous maniez des piments, utilisez des gants et ne vous touchez pas
le visage ou la peau. Si jamais vous ressentez des brûlures, au début, c'est superficiel ! Les huiles des piments ne peuvent pas se diluer dans l'eau... Rincez-les dans du lait entier, du yaourt, du jus de tomate... du jus de citron... laissez tremper puis frottez bien puis rincez avec du produit vaisselle. Si jamais ça continue de vous bruler, vous pouvez frotter avec de l'eau de javel. Calmez les brûlures avec de la glace ! Si jamais vous en avez dans les yeux, direction l'hôpital !
un peu de citron et de la menthe fraîche, tout simplement :)
Faîtes attention à bien garder le jus de cuisson pour faire une sauce.
Attention aux piments ! Je me suis faite avoir :(
Dégustation Pour une fois, je sors des classiques ! Les raviolis étaient originaux, bien citronnés
et bien épicés lol ! Le mélange menthe et citron est très agréable, le crabe est tendre et léger...
On finit une belle assiette sans avoir trop mangé, prêts pour le dessert.
La pâte à nouille citronnée était délicieuse en elle-même, elle est à refaire :)
Conclusion Ce mélange de saveur est vraiment délicieux, mais pour deux, le temps de préparation
ne vaut pas le coup, on les mange trop vite ! Je conseillerai de faire une sauce d'accompagnement,
mais pas des ravioles :) Tandis que vous si vous avez des invités et que vous souhaitez impressionner
avec vos talents culinaires, elles présentent très bien dans l'assiette.
Pour 2 personnes
Il vous faut :
Pour la pâte à nouille citronnée
200gr de farine
- + 20gr pour faire une boule -
2œufs entiers
2cs d'huile d'olive
2cs de jus de citron
2pincées de sel
Pour la farce
1 boîte de crabe (125gr)
1 échalote
1/2 petit piment rouge
- l'équivalent d'1,5cc une fois haché -
1 citron
20 feuilles de menthe fraîche
1cs d'huile d'olive
sel, poivre
Faire la pâte à nouilles
Elle se conserve bien quelques jours au frigo, pas de soucis !
Battez l'œuf, l'huile d'olive et le jus de citron dans un petit bol.
Tamisez farine et sel dans un saladier. Faîtes-y un puits et versez le mélange précedent
Mélangez à la cuillère au départ, puis formez une boule à la main en utilisant un peu plus de farine
\\ Former la boule est l'étape la plus délicate, la pâte colle beaucoup,
vous devrez ajouter de la farine, évitez juste de l'incorporer dans la pâte, tapotez l'exterieur ! //
Enveloppez-la d'un film plastique et réfrigérez une heure
Faire la farce
\\ Manipulez le piment avec des gants et n'en mettez pas dans vos yeux ! //
Rapez les zestes de citron, coupez le piment et l'échalote en fines lamelles
\\ Réservez la moitié des zestes et la moitié du piment //
Faîtes revenir l'échalote et une moitié du piment avec l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes
Ajoutez-y le crabe, la moitié des zestes, une pincée de sel et un peu de poivre,
mettez à feu doux, et continuez à remuer pendant 5 minutes
Ajoutez alors le jus d'1/2 citron et mettez l'ensemble dans un broyeur
Broyez pendant 30 secondes (4 à 5 pressions)
Réservez.
Faire les raviolis en demi-lune
Farinez votre espace de travail
Étalez-la pâte finement (1 à 1,5 mm) et découpez-la avec un emporte-pièce de 10cm de diamètre
\\ Retournez la régulièrement, farinez des 2 côtés,
sinon elle se rétracte et colle à votre planche de travail //
Placez 1cs de farce et pliez la pâte par-dessus en laissant peu d'air et en pressant bien.
Prenez-le en main, retournez le sur le plan fariné, appuyé de l'autre côté etc. Pressez bien !
Il doit être tout fariné et bien soudé
\\ Le retourner de chaque côté permet d'assouplir la pâte //
Vos raviolis sont farinés et ne collent pas les uns aux autres.
Cuisson
Faîtes bouillir de l'eau avec 1 pincée de gros sel
Plongez les raviolis dans l'eau bouillante salée, remuez un peu pour être sûr qu'ils ne collent pas
Laissez 3 à 5 minutes, selon la fraîcheur de la pâte ils seront tous remontés à la surface.
\\ Plus la pâte est fraîche, plus ils cuiront vite //
Videz l"eau mais gardez 1 verre du jus de cuisson (environ 10cL)
Ajoutez alors la fin des zestes, 3cs de jus de citron (1/2 citron) et la fin du piment.
Faîtes cuire à feu fort en remuant pendant 2 minutes
pour réduire le jus et faire cuire les piments
Ajoutez alors les feuilles de menthe fraîche tordues/brisées dans la casserole,
remuez 1 minute et servez avec la sauce et un peu de parmesan rapé :)
Je n'ai pas fait de belles photos, milles excuses, c'était l'heure de diner !
des ravioles qui me tentent beaucoup, j'en ai fait ce week end, il faut beaucoup de patience pour les faire car ici j'ai des gloutons à table, bonne journée
RépondreSupprimerTout à fait ! Comme je dis dans le post, c'est plus simple de faire l'assaisonnement à côté des pates, pas en ravioles, mais le mélange de saveurs est vraiment bon !
SupprimerDélicieuses ces pâtes ! J'adore ça, un régal ! J'enregistre encore une fois ta recette pour la tester prochainement ;)
RépondreSupprimerMerci Leeyaa ! Tiens moi au courant :)
SupprimerMiam on se régale ici ! ^^
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
On essaie :) Bises !
SupprimerMiam ! Miam ! mais sans piment pour moi !!! Bizzzz
RépondreSupprimerC'est la voie de la sagesse lol
Supprimerrecette innovante en tout cas à tester;-) bonne soirée
RépondreSupprimerMerci :) Bienvenue sur le blog ! ^^
Supprimerles vilains piments !! mais quel beau résultat bravo :) bisous !!
RépondreSupprimerTrès vilains piments ! Ma main a vraiment souffert ^^'
SupprimerUne jolie recette qui donne envie de L'essayer.
RépondreSupprimerBises
Merci !
SupprimerSuper tes raviolis! à très bientot!! une demande: je suis en train d'écrire le post sur le jeu. Est ce que je peut mettre ta petite icone à coté des demandes? c'est très jolie, et très bien dessinée! et je metterai la mienne à coté des reponses! qu'est ce que tu en pense?
RépondreSupprimerBonne idée pour l'icone :) Je ne sais pas faire ça moi :p
Supprimermerci !!
un ptit coucou pour te dire que je t'ai tagué et au passage ton blog est genial!!!bonne journee
RépondreSupprimerhttp://ellena28.canalblog.com
jolie recette, cela donne envie de tester les raviolis maison. Merci pour tes précisions concernant la cuisson des mini cheesecakes
RépondreSupprimerMerci et de rien :)
Supprimerj'aime beaucoup ta 1ère rencontre avec les piments. J'ai eu la même sauf que cela a duré 7 jours et que j'ai du allé voir un médecin. Donc depuis : niet. Alors cette recette aussi alléchante soit elle ne sera pas pour moi.
RépondreSupprimerOh my god, j'avais peur que ça ne parte pas ! J'avoue que ça m'a refroidit pour une utilisation future ^^' il m'en reste 2, pas spécialement envie de les cuisiner lol, ou alors en combinaison de plongée !
SupprimerBises
je te comprends. Pour ma part, c'est fini de chez fini les piments. Ce fut une rencontre trop enflammée.
SupprimerJe n'ai pas de problème avec les piments mais chouchou si... C'est pas grave, je testerai quand même mais sans les piments !
RépondreSupprimerJe t'ai tagué : http://maptitecuisine-marie.blogspot.com/2012/02/taguee-pour-la-premiere-fois-deux.html#more
Bizz, Marie
Je rajoute les réponses au post précédent :)
Supprimerun délice tes pâtes ! à tester ...
RépondreSupprimerOn croise beaucoup de recettes à tester c'est fou !! moi je veux tester tes tartelettes aux pommes !
Supprimerbises doudoute :)
Bravo !!!!!!!
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