Pour ma deuxième participation à un tour en cuisine, j'ai choisi une recette sur le blog d'Isis.
Elle a de nombreuses recettes, notamment belges : endives, boulettes de viande etc... :)
Ce fut dur de choisir mais j'ai eu une véritable coup de cœur pour ses potages et ses veloutés.
J'en ai réalisé 3 !
Pour ce tour, je vous présente ma préférée, sa famille la fait lorqu'ils ont des invités.
On a tous adoré, on s'est resservi... mon père est venu me demander le lendemain
d'où venait cette recette de soupe aussi délicieuse et que je devais la garder précieusement !
C'est Petite étoile qui a choisit une recette de mon blog pour ce tour en cuisine !
Vous pouvez retrouver tous les tours en cuisine sur leur site : http://www.untourencuisine.com
Conclusion On achetait une soupe de poivrons rouges aux US (à Trader's Joe), il fait froid en Californie, oui ! Mais je préfère nettement celle-ci, je la note et la renote, je la referai souvent !
Merci Isis !
Pour 6 personnes
- j'ai divisé les quantités par 2, on était 5 et on en a mangé plusieurs bols -
Il vous faut :
2 poivrons rouges
250gr de carottes
- 2 grosses carottes environ -
2 pommes de terre
2 oignons
- j'avais des blancs -
1,25 L d'eau
1/2 boite de concentré de tomates
-125gr -
60gr de creamcheese
- au lieu d'un boursin ail et fines herbes -
1 cube de bouillon de légumes
sel, poivre et paprika
- j'ai également mis des herbes de provence -
Préparez vos légumes
Lavez vos carottes et vos pommes de terre, pelez-les carottes.
Coupez en gros morceaux, carottes, pommes de terre et oignons.
La cuisson
Mettez-les dans une grande casserole avec l'eau et le cube de bouillon.
Couvrez et laissez cuire à feu fort/moyen pendant environ 20 minutes,
ajoutez alors le concentré de tomates, mélangez.
Laissez de nouveau mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen.
Mixez l'ensemble.
Ajoutez alors le creamcheese etles herbes de provence,
laissez 5 à 10 minutes à feu doux pour faire réduire.
Assaisonnez à votre gout : j'ai mis 1cc à café de paprika, 3/4 cc de sel, 4 tours de poivre du moulin.
Servez chaud avec un plateau de fromage et du pain héhé ;)
au poivron rouge, c'est original :) j'adore celui là parce qu'il à un petit goût sucré que les autres variétés de poivrons n'ont pas =)
RépondreSupprimermerci de m'avoir ajouté à tes blogs favoris, c'est un grand honneur et je vais faire de même. Ton blog est vraiment superbe !!
j'adore l'idée!!!
RépondreSupprimerelle a l'air bien sympa en effet cette soupe
RépondreSupprimerTon potage a l'air succulent. C'est mon coup de coeur du tour.
RépondreSupprimerMerci de ta participation et à bientôt j'espère pour un nouveau tour,
Miss Cuisine
Merci pour vos commentaires ! Tout à fait d'accord avec toi Doudoute, j'adore le poivron rouge, poêlé, grillé ou bouilli :3
RépondreSupprimerIl était succulent ! Je le conseille vivement ! A un prochain tour en cuisine ;)
Merci pour ta réalisation, c'est vrai qu'on adore cette soupe. Je te fais de gros bisous. Isis
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux: il faut absolument que je l'essaie dès que j'achète des poivrons rouges ;-) Bonne journée.
RépondreSupprimerTrès bon choix, ce potage donne envie et réchauffe.
RépondreSupprimerje decouvre ton blog grace a un tour en cuisine, il est superbe, je m'inscris a ta newsletter, bonne journeée
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