Pour réaliser le cheesecake sans cuisson menthe-melon, j'avais besoin de Speculoos. Mais comme je suis flemmarde pour aller faire les courses, et motivée en cuisine, je les ai fait moi-même.
À savoir que j'avais déjà essayé il y a quelques mois une recette qui était un echec total :D
Cette fois-ci, ils sont absolument parfait.
Cette texture que vous voyez n'est pas obligatoire, je me suis juste simplifiée la vie en faisant comme les cookies, des tranches dans une brique. Mais vous pouvez étaler la pâte.
Le seul hic est le sucre, il vous faut de la vergeoise. Personnellement c'est le seul sucre blond/brun auquel j'ai accès.
Dégustation Les biscuits restants après la réalisation du cheesecake ont été dévorés en 2 jours :D
J'adore ces petits gâteaux, bien croustillants dont les épices restent en bouche...
Avec un café ou un verre de lait c'est juste le bonheur absolu, mais je les aime également nature.
Conclusion Je ne regrette pas d'avoir pris le temps d'en faire, j'en referai surement, et je n'ai rien à redire sur la recette, que j'ai simplifié par rapport à l'originale : La cuisine des épices
Pour environ 40 biscuits (5 fournées)
Il vous faut :
1 œuf (le mien faisait 55gr)
100gr de beurre doux mou
250gr de sucre blond vergeoise
225 gr de farine
1/2cc de levure
1 pincée de sel
Épices ~10gr :
2cc de cannelle
1,5cc de gingembre
Battre le beurre en crème,
ajoutez le sucre et mélangez pour que l'ensemble soit bien homogène (image 1)
- J'utilise la cuillère en bois pour toute la préparation -
Ajoutez l'œuf (image 2) mélangez
Ajoutez les épices, mélangez, puis la farine tamisée avec la levure et le sel.
Séparez la pâte en 2 briques enrobées de papier plastique.
Réservez au frais quelques heures (au moins 2h)
Vous pouvez congeler la pâte
Préchauffez le four à 130°C (250/275°F)
Sortez vos briques et étalez-les doucement sur 3 ou 4mm d'épaisseur pour découper vos formes,
ou bien tranchez -les directement en rectangle
Selon votre choix, la surface de vos biscuits sera lisse ou non.
Préparez vos plaques de cuisson, recouvrez-les de papier cuisson,
disposez vos biscuits suffisamment espacés (3cm décart)
et enfournez pour environ 20 minutes.
Si vos biscuits sont petits, le temps peut être plus rapide.
Surveillez la cuisson, ils doivent être bien dorés et bien cuits.
\\ J'ai testé à une temperature plus élevée et moins de temps
mais le dessous devenait trop cuit, et le dessus tout mou et pas assez cuit,
soyez patients à la cuisson //
Laissez tiédir sur la plaque puis refroidir complètement sur la grille.
Une fois completement refroidi ils sont très croquants :)
Have fun :)
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Les spéculos maison y a rien de mieux.
RépondreSupprimerfait maison bravo le résultat et parfait
RépondreSupprimerIls ont l'air parfaits tes spéculoos !
RépondreSupprimerils sont superbes, j'avoue que ça me donne envie d'allé au magasin pour en acheter ! pas le courage de les faire ^^
RépondreSupprimerTes Spéculoos maisons ont l'air délicieux ! Très bien faits ;)
RépondreSupprimerC'est déjà très bon en version industrielle mais maison ça doit être une vraie tuerie :-)
RépondreSupprimerils sont très beaux, miiiiiam
RépondreSupprimerDepuis le temps que j'attendais une vrai bonne recette! A voir les photos ils ont l'air tout simplement irrésistibles.
RépondreSupprimerSuperbes ces spéculoos ! J'avoue je vais les acheter comme beaucoup ... !
RépondreSupprimerBisous
quoiii des spéculoos maison oO ouiiii j'adoree
RépondreSupprimerSpeculoos maisons, un vrai régal
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