Chers amis, le gâteau qui vous a toujours fait saliver lorsque je l'amenais en cours ou lorsque vous veniez chez nous, le voici le voilà.... Un rien cochon, mais qu'est ce qu'il est bon :)
Il a une texture de brownie, ultra fondant... on n'a pas encore réussi à le surpasser,
pourtant j'essaie plein de recettes différentes de gâteaux au chocolat !
Une recette simple avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main,
faisable n'importe où et très rapidement !
Pour un grand moule à cake ou rond d'une douzaine de personnes
Il vous faut :
200gr de chocolat noir
200gr de sucre blanc
200gr de beurre
- jusque-là, facile -
3cs de farine légèrement bombées
3 œufs
3gr de sel
Allumez votre four à 200°C
Faîtes fondre le chocolat. La technique de ma mère : Coupez le en morceaux, versez de l'eau bouillante dessus, laissez 1 minute puis retirez doucement l'eau en penchant au dessus du lavabo.
Il restera l'equivalent d'une cuillere a soupe d'eau environ.
Ajoutez le beurre fondu, mélanger.
Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, melangez bien
Ajoutez ensuite la farine.
Montez vos blancs en neige et incorporez les en 3 fois
- coupez, soulevez avec une spatule sans les casser -
Versez dans votre moule beurré, et enfournez pour au moins 45 minutes
la cuisson prend environ une heure
Plantez un couteau propre et lisse au centre pour vérifier la cuisson, s'il ressort propre, c'est cuit
Démoulez assez rapidement après environ 20 minutes de refroidissement, afin qu'il ne colle pas.
Dégustez avec une crème anglaise, une boule de glace vanille ou juste comme il est :)
Après ça, on élimine :) Hop sur le vélo... qui fait un bruit d'enfer !
slurp ! *bave*
RépondreSupprimer