Je l'avais promis, j'ai mis un peu de temps à la tester et la refaire :)
Résultat vous avez différents parfums héhé !
Pour 6 personnes environ
Il vous faut :
Pour la croûte
200gr de farine
150 gr de sucre blond ou roux
100gr de beurre
2cc de miel
- ou 2cc de cannelle -
un peu d'eau
Aux pommes et rhubarbe
200gr de rhubarbe préparée
6 pommes de taille normale sucrées
- j'avais des braeburn -
Aux pommes et framboises
200gr de framboises congelées
5cL d'eau
1 cc de jus de citron
6 pommes de taille normale sucrées
- j'avais des braeburn -
pour la rhubarbe, quelques heures avant :
Lavez et pelez la rhubarbe, coupez-là en dés et mettez la dans un saladier avec 2 cs de sucre blond
Mélangez et reservez au frais : vous faîtes dégorger la rhubarbe
Après quelques heures, enlevez l'eau et mélangez pour laissez encore au moins 1h
pour les framboises :
faîtes les chauffer à feu doux avec l'eau pour les décongeler
en les broyant grossièrement à la cuillère pour faire une sauce,
dès qu'elles sont bien molles et broyées
éteignez et ajoutez le jus de citron
Allumez le four à 230°C
Lavez et pelez vos pommes, coupez-les en dés
Placez une couche de pommes dans un ramequin ou moule à gratin
\\ Placez la rhubarbe, saupoudrez d'un peu de sucre blond //
Placez une autre couche de pommes
\\ Versez votre sauce framboise sur le dessus //
Sablez la farine et le sucre avec le beurre comme pour faire une pâte sablée,
ajoutez le miel et un peu d'eau pour la lier
aplatissez-la sur un papier cuisson fariné pour qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur,
retournez-la sur vos fruits, coupez les bords et faîtes quelques trous à l'aide d'une fourchette
Enfournez pour 5 minutes à 230°C puis 35 minutes à 180°C,
éteignez et laissez encore 10 minutes, four ouvert
Laissez refroidir 10 minutes et dégustez tiède :)
Je pense que je devrais prendre mon petit déjeuner avant d'ouvrir ma boîte mails! ^^
RépondreSupprimerElles ont l'air trop trop bonnes! Miam ♥
Je te souhaite une jolie journée!
Bisous ♥