Gâteau #3
Voilà c'est fait, j'ai essayé la troisième recette de Vovoi !
Comparé aux autres, il est plus friable et sec car il contient des amandes en poudre.
Il doit être fait dans un moule de façon à avoir 3 à 4 cm de hauteur.
Son goût est bien partagé entre amandes et chocolat, on a envie de le manger avec un thé/café, du yaourt, des fruits ou de la chantilly ! Seul, je le trouve personnellement un peu trop sec
Il est vraiment différent des deux autres et se conserve très bien,
pour ceux qui n'aiment pas les gâteaux trop chocolatés :)
Pour un gâteau de 7 à 8 personnes
Pour 4 œufs, 160gr de beurre de sucre et de chocolat, 65gr de farine et 80gr d'amandes
Il vous faut :
125gr de chocolat
4cs d'eau
100gr beurre
- Vovoi en met 125gr -
100gr de sucre
- Vovoi en met 125gr -
3 œufs
40gr de farine
- Vovoi en met 50gr -
55gr d'amandes en poudre
- Vovoi en met 60gr -
1 pincée de sel
Allumer le four à 160°C ( feu modéré )
Faire fondre le chocolat avec 4cs d'eau à feu très doux
Ajoutez le beurre à la casserole lorsque le chocolat est à moitié fondu
Lorsque le mélange est bien lisse, homogène et fondu, retirez du feu
- puisque ça a fondu à feu doux, ça ne doit pas être trop chaud -
Versez dans un saladier et ajoutez-y les jaunes d'œufs 1 à 1
Ajoutez le sucre, et mélanger bien pendant 3 minutes
Ajoutez la farine et les amandes petit à petit
en remuant toujours dans le même sens
Vous avez une pâte assez dense, ne la mélanger pas trop longtemps
Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel
et les incorporer en tournant toujours dans le même sens
- couper et soulever -
Versez dans un moule bien beurré ayant 4 cm de hauteur
Enfourner pendant environ 45 minutes, piquez avec un couteau
pour vérifier la cuisson à partir de 30 minutes
Démoulez une fois tiédi
Il est superbe et terriblement alléchant. J'adore les amandes avec le chocolat. Bonne journée. Bisous
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