vendredi 17 février 2012

Risotto aux poivrons rouges


J'ai été inspirée pour cette recette sur ce joli blog de Wise And Antics of life !
Qui avait fait un risotto aux poivrons rouge pour la Saint-Valentin :)
Donc après pas mal de changements dans la recette et la préparation, voici ma version !


  Réalisation    Simple et à la portée de tous, elle prend 30 à 40 minutes à préparer. Il faut doser la quantité d'eau avec le riz.

  Dégustation    Chaud, tendre, très parfumé... j'adore le risotto :D 
Plat d'hiver, parfait pour combler un creux après une longue journée de ski ;)

  Conclusion    C'est un plat équilibré et complet : laitage, légumes, féculents et protéines !
 Je fais rarement des risottos (c'est mon 3e) mais j'en suis ravie et j'en referai bientôt, sans aucun doute !


La danse de la neige 
- Désespoir : on a un forfait de saison pour les pistes de ski... Y'A PAS UN GRAMME DE NEIGE ! -

Pour 4 à 5 adultes
   Il vous faut :   
225gr de riz rond/arborio
- j'utilise du riz "Pearl", qui fonctionne très bien ! -
75cL d'eau
1 beau poivron rouge + 1cc d'huile d'olive
- ou 2 petits -
1/2 gros oignon

- ou 1 petit ! -
250gr de blancs de poulet
-  4 petits filets -
1/2 cube de bouillon de légumes
70gr de chèvre frais
2cs de sauce pesto
2cs d'huile d'olive
sel, poivre


Préparer les ingrédients
Le poivron : Lavez le poivron et coupez-le en petits dés. Réservez.
Le riz : Rincez-le à grandes eaux jusqu'à ce que l'eau soit claire, égouttez bien. Réservez.
Le poulet : Coupez le en cube, enlevez les nerfs si besoin.
L'oignon : Pelez et hachez finement l'oignon.


La cuisson
Faîtes revenir à feu fort/moyen les oignons dans 1cs d'huile d'olive. 
Au bout d'1 minute, ajoutez les morceaux de poulet, salez, poivrez et faîtes-les colorer.
Ajoutez alors le riz égoutté, 1cs d'huile d'olive et remuez pendant 2 minutes.

Versez 1/3 de l'eau, portez à ébullition en remuant régulièrement, passez alors à feu moyen/doux
et remuez jusqu'à ce que l'eau soit bien absorbée.
Versez alors la fin de l'eau avec le cube de bouillon, remuez et portez à ébullition.
Passez à feu doux/moyen couvrez et laissez 15 à 20 minutes à petits bouillons 
en remuant de temps en temps.
Lorsque l'eau est presque absorbée, mais pas totalement, éteignez le feu.
Ajoutez le chèvre frais en morceaux et la sauce pesto, mélangez pour bien les intégrer.


Couvrez et réservez.
\\ Il faut qu'il reste de l'eau, 
car il va continuer de cuire et d'absorber l'eau pendant que vous faîtes cuire les poivrons //

Les poivrons
Faîtes les revenir à la poêle à feu fort/moyen pendant 5 à 7 minutes, salez et poivrez.
Ils doivent être tendres, mais avoir gardé une belle couleur.

Servir le risotto
Ajoutez les poivrons au risotto, mélangez bien l'ensemble, ajustez l'assaisonnement et servez :)
\\ la quantité de sel était parfaite pour mon goût, mais je n'aime pas trop salé //
Vous pouvez ajouter un peu de parmesan rapé sur le dessus !


Bon appétit !


! Avec cette recette, je participe au concours Risotto Party !




24 commentaires:

  1. Bonne chance pour le concours ! tu as du te régaler !
    Bonne journée, bisous

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  2. Moi aussi j'aime beaucoup le risotto. Jamais essaié avec les poivrons... belle idée!! bonne chance pour le concours! ps: what about the game of 11 questions?

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    1. The game will be published tomorrow... J'ai traduit les questions au cas ou ^^ :)
      C'était délicieux avec les poivrons !
      Merci :)

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  3. du chèvre, du pesto, des poivrons, ah j'adore ! si jamais je viens un de ces jours en californie tu me le feras ? et un de tes superbe dessert aussi :p
    tout ça pour dire que je n'en ai jamais fais ... ma mère le fait bien par contre :)

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    1. Avec plaisir !! Préviens moi si tu viens vers San Francisco, t'es la bienvenue :)

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  4. j'adooore les risottos. et j'adooore ta recette !

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  5. J'adore ! Va vraiment falloir que je prenne le temps de m'arrêter plus longtemps sur ton blog !
    Bisous

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    1. Bisou Kakou :) Prends ton temps il ne va pas disparaitre ;) Merci de suivre les actualités :D

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  6. hmmmm cette recette m'a l'air exquise !!! merci

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