lundi 5 décembre 2011

Quiche aux épinards, chèvre miel et noix !


Une recette à laquelle je pense depuis un moment, je me fais souvent des salades poulet/chèvre/miel et noix, et je voulais retrouver ces saveurs dans une quiche !

Pour une quiche de 22cm de diamètre (5 à 6 personnes)
   Il vous faut :   
Pour la pâte
1 pâte brisée au beurre salé
30 à 40gr de noix hachées grossièrement
1cs de miel
1cs d'huile d'olive

Pour la garniture
80gr de chèvre
800gr dépinards frais
2 œufs entiers
22cL de lait
1cs d'huile d'olive
sel et poivre

Allumez votre four à 220°C

Faire la pâte
Faîtes votre pâte brisée en ajoutant le miel et l'huile d'olive avec les 4cL d'eau,
ajoutez les noix à la fin, bien amalgamez.
Étalez-la sur environ 3 à 4mm d'épaisseur
Placez-la dans votre plat à tarte, piquez-la à la fourchette à distances égales
Enfournez 4 minutes pour la pré-cuire 
Si votre moule est en silicone, vous pouvez faire un boudin d'aluminium,
faire un cercle avec et le placer sur la pâte pour éviter que les bords ne s'affaissent.
Laissez-la tiédir en préparant la garniture




Préparer les épinards
Faîtes bouillir de l'eau salée,
Versez les épinards dans l'eau bouillante, 
éteignez le feu et laissez tremper 5 minutes en remuant de temps en temps
Égouttez-les bien en les pressant avec une cuillère dans une passoire
- ou en posant un saladier légérement plus petit que la passoire par dessus pour presser -
Mettez-les sur une planche, hachez-les et saupoudrez-les de sel

La garniture
Battez vos œufs avec une pincée de sel et du poivre
ajoutez l'huile et mélangez bien
Versez-y le lait, fouettez bien
Sur votre pâte, placez les épinards hachés et émiettez le chèvre finement pour en recouvrir la quiche
Versez doucement et petit à petit sur l'ensemble le mélange œufs et lait
- ça ne doit pas déborder, sinon la pâte sera molle -
Si vous ne pouvez pas tout mettre, tant pis, ne risquez pas de la noyer
- mon moule faisait 22 cm de diamètre -


Enfournez 40 minutes, éteignez et laissez 15 minutes à four ouvert
Servir tiède avec une salade verte !

2 commentaires:

  1. vraiment très sympa cette recette le miel doit être discret mais bien agréable dans la pâte, bonne journée

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  2. Oui on ne la sent pas trop :) surtout les petites noix, mais ça a rendu la pâte moelleuse, tout en étant tout de meme bien cuite !

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