mardi 6 décembre 2011

Pâte à pates, pour raviolis, lasagnes, tagliatelles et tout ce qu'on veut !


Pâte à pates ou pâte à nouilles, appelez-la comme vous voulez :)
très facile et rapide à faire, un peu plus délicate à manipuler pour concevoir les nouilles souhaitées !


Pour 2 à 3 personnes
   Il vous faut :   
300gr de farine
3 œufs entier
3cs d'huile d'olive
2 pincées de sel fin

Amalgamez l'ensemble à la cuillère puis à la main, lorsque l'ensemble est bien homogène,
Enrobez-la de film plastique pour qu'elle reste souple et mettez-la au frigo une heure.
Vous pouvez la parfumer aux tomates, herbes, une huile particulière, encre de sèche etc. 
Laissez libre cours à votre créativité :)

Utilisez un laminoir à pâte ou un rouleau à patisserie pour l'étaler le plus finement possible
Vous pouvez alors la découper comme vous souhaitez, tagliatelles ou lasagne.
Spaghettis ou autre si vous avez les outils à disposition...

Manipulez les mains sèches et fraiches, éventuellement recouverte d'un peu de farine

Trempez-les dans l'eau bouillante et égouttez :)
Selon la fraîcheur de la pâte, les tremper entre 30 secondes et 3 minutes



Pour les raviolis, voir la recette des Raviolis farcis tomates-jambon-parmesan


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