Avec un délicieux clafoutis, que je n'ai pas pu prendre en photo car emporté chez des amis...
je me suis retrouvée avec des blancs d'œufs ! J'adore les financiers, et c'était l'occasion parfaite d'en refaire (ça commençait à faire longtemps).
Ce blog a déjà 2 recettes de financiers (Vovoï et Christophe Felder) et j'en ai fait une variante,
un mix entre les deux qui nous a bien plu et que je partage avec vous.
J'ai décidé d'en faire des mini-muffins et honnêtement,
j'ai beaucoup apprécié les déguster sous cette forme !
Réalisation Simple, je vous conseille d'utiliser une poudre d'amande bien fraiche,
évitez une sèche/ancienne ou qui a eu chaud ! Vos financiers auront plus de goût héhé.
Dégustation Meilleurs le jour même, encore tièdes à la sortie du four, les financiers se conservent très peu de temps, ils perdent leur fraicheur dès le lendemain. Mais c'est l'un de mes dessert préférés :)
Conclusion Au travail !
Pour 35 mini-muffins financiers
Il vous faut :
60gr de poudre d'amandes fraîche
20gr de poudre de noisettes
140gr de sucre glace
45gr de farine (5cs)
3 blancs d'œufs frais
1cc de miel
1cc de vanille
80gr de beurre doux, chauffé noisette
Le beurre noisette
Faîtes chauffer votre beurre a la poêle à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette claire.
Filtrez le et laissez le reposer à température ambiante.
Les financiers
Mélangez le sucre et les poudres avec la farine, tamisez l'ensemble.
Ajoutez alors les blancs frais, mélangez bien.
Ajoutez le beurre noisette et le miel, fouettez à la main pour bien incorporer le miel.
Ajoutez la vanille.
Laissez reposer, préchauffez votre four à 250°C.
Remplissez vos moules beurrés (ou vos caissettes en papier)
Enfournez et baissez immédiatement à 220°C pour 3 minutes, retournez la plaque
puis baissez à 180°C pour 10 minutes !
Le dessus doit être bien doré, vérifiez la cuisson régulièrement :)
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En version Muffin, ça doit aussi être sympathique, plus moelleux. Tout comme toi j'adore les financiers, alors j'essayerais.
RépondreSupprimerContente de te revoir parmi nous.
J'ai testé tes claire's cookies. Verdict: une tuerie. Tout mes amis dont un très difficile on adorait.
ils sont superbes ! j'adore ça aussi ! ce petit goût d'amande ... miam !
RépondreSupprimerJe tente dès que j'ai des blancs d'oeuf sous la main !
RépondreSupprimerDis ça serait possible que tu m'envoies ton logo avec le coquelicot mais réduit que je puisse l'insérer dans un lien sur mon blog ?!
Bisous
Superbe, la texture est extra !!
RépondreSupprimervous avez du vous régaler... miamm
manue :)))
ils sont vraiment superbe ! et dire que j'ai fais le contraire une fois, j'ai pris une recette de muffins, et ils avaient l'air de financiers !
RépondreSupprimerje prends ta recette,ravie de te retrouver !
http://cookisfun.eklablog.com/muffins-en-forme-de-financiers-a-la-vanille-et-confiture-de-groseille-a27715979
Poppy's le retour
RépondreSupprimerTon muffin financier coupé en deux semble être fait de noix de coco ... il doit être gourmand !!!
Bonne soirée
la texture est top, bravo
RépondreSupprimerMmhm tes financiers ont l'air super moelleux et gourmands ! Je craque
RépondreSupprimerOulala je vais tester cette recette rapidement! J'adore!
RépondreSupprimerTentatrice! Ils sont vraiment gourmands! Ravie de te revoir.
RépondreSupprimerC'est superbe c'est super gourmand et des photos sublimes comme dab!!!
RépondreSupprimerBisous bisous extra gourmand!
Rho, cette texture... Elle me plait, j'aime, j'adore!!!!
RépondreSupprimerDes muffins qui revisitent le classique financier, avec tous ces conseils ça donne envie d'essayer.
RépondreSupprimerheureuse de te revoir, tes photos me manquaient, et en plus ça à l'air simplement délicieux
RépondreSupprimerhumm ils ont l'air extra !
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