Le concours s'est fini hier, après presque 2 mois :)
Voici toutes les recettes que vous m'avez proposées,
écrivez-moi ou commentez ce message si je vous ai oublié !
Nous sommes gâtés car il y en a pour tous les goûts !
Elles ne sont pas dans l'ordre car j'ai du fouiller sur le blog, dans mes mails etc :)
écrivez-moi ou commentez ce message si je vous ai oublié !
Nous sommes gâtés car il y en a pour tous les goûts !
Elles ne sont pas dans l'ordre car j'ai du fouiller sur le blog, dans mes mails etc :)
Enfin, déroulez jusqu'au bout, j'espere n'avoir oublié personne !
Vous aurez des nouvelles bientôt, avec les 5 finalistes !
Je réaliserai ensuite les recettes, ce qui j'espere sera simple et délicieux ;)
Merci à toutes (je crois qu'il n'y a que des femmes) pour ce total de 34 participations !
La petite cuisine de Sabine a réalisé 5 recettes sur ce thème du duo
Cuisine et Cigares, 3 recettes
Le gout d'abord, 2 recettes
Une vie de Patachou, 2 recettes !
C'est parti pour les34 35 recettes en images !
Vous aurez des nouvelles bientôt, avec les 5 finalistes !
Je réaliserai ensuite les recettes, ce qui j'espere sera simple et délicieux ;)
Merci à toutes (je crois qu'il n'y a que des femmes) pour ce total de 34 participations !
La petite cuisine de Sabine a réalisé 5 recettes sur ce thème du duo
Cuisine et Cigares, 3 recettes
Le gout d'abord, 2 recettes
Une vie de Patachou, 2 recettes !
C'est parti pour les
Mi-cheesecake (ricotta & St Moret) et mi-brownie
----------------------------------------------------------------------------------------
Fond de spéculoos et suivez le titre !
----------------------------------------------------------------------------------------
Recette d'Antoine Westermann, un duo frais et élégant
----------------------------------------------------------------------------------------
Compotée en duo
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5. Tartelettes gourmandes aux fraises et chocolat blanc
Flans de chocolat blanc au cœur de fraise
Flans de chocolat blanc au cœur de fraise
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Duo d'amour aux amandes et coulis de framboises
Blanc-manger aux amandes sous un velour de framboise
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mousse de mascarpone citronnée et tuiles croquantes au citron (zestes & jus)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10. Duo de poire et chocolat
Servir tiède : Fondant léger au chocolat,
poires en sirop et pépites de chocolat
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Macarons fourrés cerises amarena & crème au beurre légère de Christophe Felder
Cuisine au beurre-salé
Cuisine au beurre-salé
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12. Délice tropical Breton d'Evelyne
Servir frais : Crème de mascarpone,
croustillant de palets bretons et dés d'ananas vanillés
Bienvenue dans ma cuisine
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Financiers aux framboises et thé des moines,
montés d'un crémeux à la framboise (Christophe Felder)
et d'une chantilly au thé des moines (Pierre Hermé)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cupcakes au praliné et crème au beurre chocolat-caramel aux éclats de nougatines
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
16. Broowkies
Base fondante de brownie et couche crousti-cookie
Entre gourmandise et passion...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crème glacée au citron vert & speculoos (façon Key Lime Pie)
décorée de fraises de saison
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cupcakes vanilles fourrés aux fraises,
topping double-chantilly : strawberry curd & vanille
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
19. La pyramide de Yang Guifei
Chantilly au litchi, gâteau au chocolat et pyramide de chocolat.
Servie avec des pétales de rose cristallisées
Claire
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
20. Macarons au sirop d'érable et bleuets
Macarons fourrés : crème au beurre au sirop d'érable et gelée de bleuets citronnée
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
21. Tarte frai-che : FRAIse et CHocolat blanc
Pâte sablée, compotée de fraises montée d'une crème fouettée menthe & chocolat blanc.
Une vie de Patachou
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Financier amandes et pistache et sa mousse de framboise,
décoré de pâte d'amandes et de pistaches en morceaux
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Melon et gingembre confits, confit de rose et glace royale
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fondant léger au chocolat et compotée de cerises
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Moelleux amande-pistaches aux éclats de pistache, compote de framboise
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Shortbread au citron, garni d'une compote d'abricot,
de pépites de chocolat et d'amandes effilées
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lit de framboises entières couvertes de cheesecake (ricotta et fromage blanc)
Topping : Framboises en confiture et entières
Servir avec : coulis de framboise et sauce matcha
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Et enfin Sabine, avec un total de 5 recettes "Duo" ! :)
Merci Sabine pour ce zèle en cuisine !
30. Naomi Bars
3 couches :
biscuits écrasés, chocolat, fruits secs et zestes d'agrumes
custard vanillée
100% chocolat
3 couches :
biscuits écrasés, chocolat, fruits secs et zestes d'agrumes
custard vanillée
100% chocolat
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pâte levée (briochée/Hefeteig) garnie de prunes caramélisées et recouverte d'un streusel
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Biscuit Thé, Chamallows et pépites de chocolat dans une base de gâteau fondant
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Et une petite derniere perdue en route !
Coupe aux saveurs exotiques à base d'une mousse de semoule
parfumée à la mangue et à la pistache
Que de merveilles et délices !! bon courage pour choisir !! bises
RépondreSupprimerOn va faire de notre mieux ! Je suis ravie d'avoir prolongé le concours ^^ vous avez toutes été inspirées !
SupprimerDes réalisations superbes !!
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Fantastic recipes and fantastic round-up, Poppy!
RépondreSupprimerkisses, Francy
Thank you Francy ! You've all done a great job :D Yours is unexpected, I had never seen such a tart eheh. I want to try so many of them...
SupprimerBravo aux participantes ! Il y a de biens jolies recettes !
RépondreSupprimerBisous
Bravo pour ce concours : j'ai déjà repéré quelques bonnes idées ... Bonne chance et grand courage au jury : çà va être chaud !
RépondreSupprimerBravo à toutes et tous, bon courage au jury et à toi Poppy qui "cravaille".
RépondreSupprimerBiz
Caro
Quel niveau! On se sent tout petit devant le travail de certaines.
RépondreSupprimerJ'ai trouvé plein d'idées!!!
Merci pour ce concours.
Waouh, y a vraiment du lourd, je me sens toute petite face a pas mal de recettes ! Tu peux vraiment être fière de toutes les participantes, y a eu dans l'ensemble de jolie réflexion sur les recettes, de belles photos, en bref du beau travail ! Bon courage pour le choix, personnellement, je trouve le duo noir&blanc, le cheesecake sans cuisson, et le moinillon gourmand sont mes préférés :) A très vite Poppy :)
RépondreSupprimerC'est superbe, on est tous impressionnés et on a du mal a faire nos selections !
SupprimerMerci :) A très vite !
et bien dis donc ça c'est du concours 5 étoiles et nous ne parlons pas de nous...que de belles recettes, que de belles idées gourmandes...nous sommes simplement contentes d'y avoir participer...c'est déjà bien:)
RépondreSupprimerBon courage au jury...ça va pas être de la tarte!!!
Bisous et bravo à toutes!
Merci des encouragements !! :)
Supprimerbravo à toutes ces cuisinières !!! ce sont d'exquis desserts! Belle soirée! bises Lou
RépondreSupprimerrha mais non, mais je sevais bien que j'oublais un truc depuis quelques temps
RépondreSupprimerje m'était promi de participer a ton concours... et j'aiii oubliéééé... triiisstteee
en tout cas de superbes réalisation
:( Pas de mili :( J'ai utilisé les tites cocotte pour un mini-clafoutis recemment :) à refaire !
SupprimerLa concurrence à l'air rude, plein de belle participation.
RépondreSupprimerElles sont superbes :) Les tiennes aussi !
SupprimerRhhhouuuuu, de bien belles et jolies choses, on t'a gâtée n'est ce pas?
RépondreSupprimerAtroce, j'ai un mal de chien a n'en choisir que 5 >.< j'ai aussi augmenté le jury xD
SupprimerBravo poppy pour ce concours qui a été visiblement une source d'inspiration pour toutes les participantes!
RépondreSupprimerHou hou hou y'a du niveau !!!!
RépondreSupprimer