dimanche 15 janvier 2012

Tour en cuisine @ Isis : Potage aux poivrons rouges


Pour ma deuxième participation à un tour en cuisine, j'ai choisi une recette sur le blog d'Isis.
Elle a de nombreuses recettes, notamment belges : endives, boulettes de viande etc... :) 
Ce fut dur de choisir mais j'ai eu une véritable coup de cœur pour ses potages et ses veloutés. 
J'en ai réalisé 3 ! 
Pour ce tour, je vous présente ma préférée, sa famille la fait lorqu'ils ont des invités. 
On a tous adoré, on s'est resservi... mon père est venu me demander le lendemain 
d'où venait cette recette de soupe aussi délicieuse et que je devais la garder précieusement !
C'est Petite étoile qui a choisit une recette de mon blog pour ce tour en cuisine ! 
Vous pouvez retrouver tous les tours en cuisine sur leur site : http://www.untourencuisine.com

  Conclusion   On achetait une soupe de poivrons rouges aux US (à Trader's Joe), il fait froid en Californie, oui ! Mais je préfère nettement celle-ci, je la note et la renote, je la referai souvent ! 
Merci Isis !


Pour 6 personnes
- j'ai divisé les quantités par 2, on était 5 et on en a mangé plusieurs bols -
   Il vous faut :   
 2 poivrons rouges
250gr de carottes
- 2 grosses carottes environ -
2 pommes de terre
2 oignons
- j'avais des blancs -
1,25 L d'eau
1/2 boite de concentré de tomates
-125gr -
60gr de creamcheese
- au lieu d'un boursin ail et fines herbes -
1 cube de bouillon de légumes
sel, poivre et paprika
- j'ai également mis des herbes de provence -

Préparez vos légumes
Lavez vos carottes et vos pommes de terre, pelez-les carottes. 
Coupez en gros morceaux, carottes, pommes de terre et oignons.


La cuisson
Mettez-les dans une grande casserole avec l'eau et le cube de bouillon.
Couvrez et laissez cuire à feu fort/moyen pendant environ 20 minutes, 
ajoutez alors le concentré de tomates, mélangez.
Laissez de nouveau mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen.
Mixez l'ensemble.




Ajoutez alors le creamcheese etles herbes de provence, 
laissez 5 à 10 minutes à feu doux pour faire réduire.
Assaisonnez à votre gout : j'ai mis 1cc à café de paprika, 3/4 cc de sel, 4 tours de poivre du moulin.

Servez chaud avec un plateau de fromage et du pain héhé ;)

9 commentaires:

  1. au poivron rouge, c'est original :) j'adore celui là parce qu'il à un petit goût sucré que les autres variétés de poivrons n'ont pas =)

    merci de m'avoir ajouté à tes blogs favoris, c'est un grand honneur et je vais faire de même. Ton blog est vraiment superbe !!

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  2. elle a l'air bien sympa en effet cette soupe

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  3. Ton potage a l'air succulent. C'est mon coup de coeur du tour.
    Merci de ta participation et à bientôt j'espère pour un nouveau tour,
    Miss Cuisine

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  4. Merci pour vos commentaires ! Tout à fait d'accord avec toi Doudoute, j'adore le poivron rouge, poêlé, grillé ou bouilli :3
    Il était succulent ! Je le conseille vivement ! A un prochain tour en cuisine ;)

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  5. Merci pour ta réalisation, c'est vrai qu'on adore cette soupe. Je te fais de gros bisous. Isis

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  6. Ca a l'air délicieux: il faut absolument que je l'essaie dès que j'achète des poivrons rouges ;-) Bonne journée.

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  7. Très bon choix, ce potage donne envie et réchauffe.

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  8. je decouvre ton blog grace a un tour en cuisine, il est superbe, je m'inscris a ta newsletter, bonne journeée

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